le bac d'Olivier NAVARRO
Home 
News 
Mes bacs 
Bricolages 
Notes/Articles 
L'ACK: le club 
bacs des amis 
Privé 
Liens 
Me contacter 

Vue d'ensemble du bac :

 

( cliquez sur la photo pour voir l'image agrandie et zoomable- attention chargement long...)

Contact :

navarro.o@free.fr

Date de mise en eau :

Juin 2000

Technique :

 

Hauteur :

0.60 m

Longeur :

1.20 m

Profondeur :

0.60 m

Volume brut du bac :

400 l

Volume de la décantation :

100 l

Refuge :

juste un peu de caulerpe dans la décantation

Ecumeur :

H&S 150F2001

Réacteur à calcaire :

fabrication maison

Réacteur à calcium :

fabrication club

Volume total du brassage :

12000 l/h

Détail du brassage :

2 pompes Fischer 3500 l/h + 5 pompes maxi-jet 1000 l/h (toujours un minimum de 5250 l/h et en moyenne 7250 l/h)

Puissance totale de l'éclairage :

477 w

Détail de l'éclairage :

2 hqi de 150 watts (14000°K) + 2 T5 de 54 watts ( 1 blanc et un bleu )+ blue moon 30 watts

Quantité de pierres vivantes :

50 kg

Détail du décor :

pierres surélevées par trois montants donnant deux amas rocheux

Puissance du chauffage :

150 w

Type de refroidissement :

ventilateur de 40 cm de diamètre

Densité :

1024

Température moyenne :

26°

Entretien :

 

Additifs utilisés:

Iodure de potassium (10 gouttes par semaine) + strontium (aquarium systems 5 ml par semaine + combi san (4 ml par semaine)

charbon actif :

si nécéssaire tout les 3 ou 4 mois

Changements d'eau :

30 litres d’eau par mois soit environ 6 % du volume du bac

Nourriture :

Mari-perl de Jbl + novo vert + artemias 2 fois par semaine + mélange maison 1 fois par semaine

Population :

 

Poissons :

Zebrassoma desjardinii, Calloplesiops altivelis, chromis viridis, 2  amphiprions oscellaris, 2 synchiroptus, Ctenochaetus strigosus, gobies

coraux :

acropora divers, pocillopora, Tubipora musica, fungia,

Invertébrés :

Sténopus hispidus, lysmata amboinensis, lysmata wurdemanni, ophiures, BH, 2 tridacnae, escargots

Remarques personnelles :

 

Photos :

 

       


Copyright © 2001/2004 All rights reserved.